Nah, bagaimana sih cara membuat ayam panggang santan enak tersebut? Tentunya bila dilakukan bersama memasak ayam panggang ini akan terasa cepat, selain cepat memasak ayam panggang sangatlah sederahana dan mudah dilakukanoleh setiap orang dan tentunya enak.
Apa saja resep yang harus disiapkan untuk membuat ayam panggang santan enak?
Cara Membuat Ayam Panggang Santan
Bahan-bahan Membuat Ayam Panggang Santan Enak
- 1 ekor ayam (kurang lebih 1 kg, boleh dipotong-potong).
- 4 lembar daun salam.
- 2 batang serai, memarkan.
- 3 sendok makan irisan gula jawa.
- 2 sendok makan air asam jawa.
- 500 ml santan.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan
- 6 butir bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 1 sendok makan ketumbar bubuk.
- 5 butir kemiri, sangrai.
- ½ sendok tehmerica bubuk.
- 1 cm jahe.
- 1 cm lengkuas.
Cara membuat
- Haluskan bumbu, lantas tumis bumbu serta serai serta daun salam sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Masukkan irisan gula jawa serta air asam perlahan-lahan, aduk hingga rata.
- Imbuhkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masak pada api sedang hingga kuah santan mengental; angkat ayam.
- Panggang ayam sembari diolesi bumbu sampai masak.
- Tuangkan pada tempat yang sudah disediakan.
- Selamat menikmati.
Selamat mencoba membuat ayam panggang.. :)
0 komentar:
Posting Komentar